Десять дней — на радость охотникам

Охота на пернатую дичь в Ярославской области будет открыта с 21 апреля по 30 апреля (включительно). Охотиться разрешено только на водоплавающую и боровую дичь:

— на токующих самцов глухарей на току;

— на токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия;

— на вальдшнепов на вечерней тяге;

— на селезней уток из искусственного укрытия с подсадной уткой;

— на гусей из искусственного укрытия.

Призываю всех охотников соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях и не нарушать правила охоты. К сожалению, вместе с открытием сезона охоты резко увеличивается и количество нарушений. Самые распространенные из них — охота с подхода (за исключением самцов глухаря на току); применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия; применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными; применение плавательных средств в период осуществления весенней охоты (за исключением подбора добытой дичи).

В период весенней охоты сотрудники госохотнадзора совместно с сотрудниками полиции и производственными охотинспекторами будут осуществлять усиленное патрулирование охотугодий. За охоту без разрешения на пернатую дичь нарушителям грозит штраф от 500 до 4000 рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

В.Н.Гуров, главный специалист — госохотинспектор комитета по охране и использованию животного мира Департамента охраны окружающей среды Ярославской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =