Боль и скорбь

2 апреля исполняется девять дней со дня трагедии в городе Кемерово. Ярославская область вместе со всей страной скорбит по погибшим. Не остался в стороне и Переславский край. В городе в двух местах прошли траурные мероприятия — в парке Победы и в Летнем саду.

В поселке Купанском акцию в память о жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» поддержали многие. Из горящих свечей были сложены слова «Кемерово, скорбим». Прошли митинги в поселке Ивановском, в деревне Кичибухино. Люди несли к мемориалам цветы, детские игрушки, зажигали поминальные свечи.

Страшная трагедия в Кемерове потрясла всех. По поручению Генпрокуратуры начались проверки в местах массового пребывания людей. Губернатор области Дмитрий Миронов призвал подключиться к проверкам и простых жителей, не связанных с пожнадзором.

— Прошу представителей общественности не оставаться равнодушными и сообщать обо всех нарушениях правил безопасности. В Общественной палате региона работает специальная горячая линия, — написал глава региона в социальной сети.

Те, кому известны нарушения пожарной безопасности в торговых центрах и других местах массового скопления людей, могут позвонить по номеру 8(4852) 40-09-20 и сообщить об этом. Специалисты принимают звонки по будням с 8.30 до 17 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 7 =