Экс-мэр отправлен под домашний арест

На прошлой неделе состоялось первое судебное заседание. Перед судом предстал бывший мэр Переславля Денис Кошурников, который попал под следствие в ноябре 2016 года. Его обвиняют в превышение должностных полномочий (статья УК предусматривает до семи лет лишения свободы).

По версии следствия, бывший граданочальник выдал разрешение на строительство в охраняемой природной зоне без согласования с профильным министерством. Фармацевтическая компания начала строить в этом месте завод. При этом, как считают следователи, был поврежден плодородный слой почвы. Денис Кошурников был задержан вместе с учредителями фирмы-застройщика. Их обвиняют в хищении денег.

Отметим, крупнейшим акционером этой организации является корпорация РОСНАНО. Потом уголовное дело Кошурникова было выделено в отдельное производство. Сам бывший градоначальник признал вину. Он просил рассмотреть дело в особом порядке и изменить меру пресечения на домашний арест. Суд удовлетворил только последнее ходатайство.

«При особом порядке рассмотрения и признании вины Денис Кошурников не мог бы получить больше 2/3 от максимально возможного наказания по этой статье. Несмотря на согласие прокуратуры и стороны защиты на рассмотрении дела в особом порядке, судья принял решение рассмотреть его в общем порядке. И это нормально, поскольку задача судьи  вынести собственное независимое решение. Конечно, признание собственной вины подсудимым будет учитываться при рассмотрении дела», — отметила пресс-секретарь областного суда Наталья Сарбунова.

Судья может признать Дениса Кошурникова как виновным, так и невиновным, несмотря на признание вины самим обвиняемым.

Следующее заседание назначено на 9 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =