«Читали! В курсе!»

Библио-квест под таким названием оказался самым популярным в весенние дни каникул для ребят из городских лагерей, организованных при учреждениях дополнительного образования «Ювента» и «Перспектива», а также при ЦСОН «Надежда», Станции юных туристов, школе №1 и Бектышевской школе. Сотрудники детской библиотеки им.М.М.Пришвина разработали маршрут библио-квеста, связанный с сюжетом и героями предложенных для чтения книг. Командам предстояло выполнить разные задания и ответить на вопросы викторины.

 

«Веселая детворяндия»

Так сотрудники детской библиотеки назвали литературный ералаш, который вызвал у ребят большой интерес. И это неудивительно! Ведь он включал в себя вопросы с подвохом, например, «Зачем язык во рту?», «Почему утка плавает?», игровые моменты «Проведи корабль через рифы», «Собери карту сказочного маршрута» и многое другое.

 

Мастерили сами

В дни весенних каникул в детской библиотеке были проведены мастер-классы по изготовлению древнерусской куклы-мотанки. Воспитанники лагеря школы №1 узнали об истории этой игрушки, традициях ее изготовления.

Еще одним мастер-классом стало изготовление цветка-оригами «Цветик-семицветик». Искусство изготовления цветов из бумаги осваивали ребята из лагеря школы №3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =