Большегрузы под запретом

В Ярославской области с апреля вводят ограничения для большегрузных машин. Приказ подписал руководитель регионального департамента транспорта Евгений Моисеев. Ограничения для большегрузов вводятся на весенний и летний периоды: со 2 апреля по 1 мая и с 15 июня по 15 августа.

Введение временных ограничений на движение транспортных средств в весенний период связано с процессом интенсивного снеготаяния и перепадами дневных и ночных температур. Из-за переувлажнения несущая способность автомобильных дорог сокращается в 1,5-3 раза. Под воздействием тяжеловесного транспорта дорожное покрытие разрушается, что негативно влияет на безопасность движения.

Временные ограничения в летний период вводятся в случае превышения допустимых температур эксплуатации асфальтобетонного покрытия — при значениях дневной температуры воздуха более плюс 32 градусов.

Ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские — автобусами, доставку продуктов питания, кроме алкогольной продукции и горюче-смазочных материалов, а также животных, кормов, лекарственных препаратов, химических реагентов для очистки воды, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Кроме того, запреты не действуют на транспорт, в котором находится необходимое для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП, транспортные средства Минобороны РФ, дорожную технику.

С перечнем региональных автомобильных дорог, на которых вводится ограничение движения, а также со значениями максимально допустимой нагрузки на ось можно ознакомиться на сайте департамента транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 13 =