Готовность номер один

В Переславском районе началась подготовка к паводковому и пожароопасному периодам. Эти вопросы рассматривались в районной администрации на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Сотрудники ГИБДД и дорожных служб обсудили проблему возможного подтопления дорожного полотна, были обозначены наиболее уязвимые участки. Вспомнили прошлогоднюю ситуацию в деревне Леонтьево. Там пришлось организовать переправу людей на лодках, спасая их из плена стихии. После того, как вода спала, была сделана отсыпка дороги, но, скорей всего, это положение не спасет. Снега в этом году много, и, если произойдет его быстрое таяние, деревню вновь постигнет та же участь. Местных жителей в деревне Леонтьево всего пятеро, но в дачный сезон там могут проживать до полусотни человек.

О подготовке к паводковому периоду доложили главы поселений и специалисты администраций. От них, а также от различных служб в адрес членов КЧС поступили жалобы на лесозаготовителей. Их лесовозы разбивают дороги, которые никто не восстанавливает.

На заседании дорожные службы доложили, что как только потеплеет, начнутся работы по прочистке каналов и труб под дорогами, большая часть которых засорена, есть места, где это приходится делать регулярно из-за близкого обитания бобров.

Было отмечено, что в этом году пожароопасный период не вызывает больших опасений. На территории региона, в том числе Переславского района, ведется постоянный мониторинг. Видеокамеры, работающие в единой системе нескольких служб, в том числе ЕДДС, установлены в наиболее уязвимых местах, таких как Берендеевские болота. Без наблюдения пока остаются территории в направлении сел Рахманова и Дмитриевского. Необходимо подготовиться к пожароопасному периоду и арендаторам лесов. У них должны быть необходимый для тушения инвентарь и обученные работники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 1 =