Реакция на жалобу

В Департамент охраны окружающей среды и природопользования поступило обращение с просьбой проверить загрязнение атмосферного воздуха. По информации автора послания, выбросы производит ООО «ПолиЭр». Изложенные в обращении факты проверили сотрудники ведомства по согласованию с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой.

В ходе проверки специалистами аккредитованной лаборатории произведены отборы проб промышленных выбросов в атмосферу от стационарных источников ООО «ПолиЭр», производящего пластмассовые изделия. По итогам лабораторных исследований превышений установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ на источниках предприятия не выявлено.

В то же время, при анализе природоохранной деятельности «ПолиЭра» установлено несоблюдение требований по выполнению обязательных мероприятий в рамках производственного экологического контроля на источниках выбросов предприятия. По итогам проверки ООО «ПолиЭр» выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и природоохранных требований. Предприятие и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =