Скромно, но от души

На минувшей неделе двенадцати выпускникам очной и вечерней форм обучения бывшего теперь Университета города Переславля, а ныне Московского финансово-промышленного университета «СИНЕРГИЯ» были вручены дипломы.

Это та группа выпускников специальности «Прикладная информатика в экономике», которая по ряду уважительных причин (кто-то находился в длительной командировке, кто-то — в декретном отпуске) не смогла получить дипломы вместе с однокурсниками.

Как сказал, вручая дипломы, директор ИПС РАН Сергей Абрамов, УГП ликвидирован, но возможность получить высшее образование, не покидая родной город, у школьников Переславля сохраняется. Это уже другой вуз — Финансовая академия при Правительстве РФ, но в стенах ИПС РАН, который занимается информационными технологиями — самым важным на сегодняшний день направлением. В ближайшее время будет объявлено о новом наборе на специальность, связанную с цифровой экономикой и высокопроизводительным вычислением.

На прощание Сергей Михайлович пожелал выпускникам вспоминать студенческие годы с теплотой, а преподавателей — с благодарностью за знания, которые они помогли им приобрести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + четыре =