Региону перепало

Ярославской области из резервного фонда правительства РФ выделено почти 114 миллионов рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Повышение оплаты труда работников бюджетной сферы произойдет в связи с увеличением минимального размера оплаты труда до 11163 рублей.

— Мы впервые в новейшей истории смогли приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму, — говорил в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин. — Эта норма начнет действовать с 1 мая 2018 года, что позитивно скажется на доходах около четырех миллионов человек. Размер зарплат в бюджетной сфере должен расти и дальше, как и качество работы, уровень подготовки специалистов в здравоохранении, образовании и других отраслях.

Более 67 миллионов рублей дополнительно получит Ярославская область на развитие системы здравоохранения. Кроме этого, из резервного фонда правительства России нашему региону дополнительно выделено 22 миллиона 426 тысяч рублей для обеспечения граждан, имеющих и сохранивших в этом году право на государственную помощь в виде набора социальных услуг. Речь идет о получении лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов. Выделенные средства позволят в полном объеме снабдить в текущем году необходимыми лекарственными препаратами отдельные категории граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =