Визит спустя полгода

Переславскую центральную районную больницу с рабочим визитом посетили сенатор от Ярославской области Игорь Каграманян, заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев и директор Департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев.

Вместе с главой города Владимиром Волковым и главным врачом больницы Русланом Пецухом они осмотрели стационарные отделения ЦРБ, побеседовали с медиками.

В конце августа Игорь Каграманян и Руслан Саитгареев уже были в Переславле. Тогда они также встречались с работниками ЦРБ, узнали о проблемах, выслушали пожелания. Спустя полгода вновь приехали в наш город, чтобы посмотреть, изменилось ли что-то с тех пор.

— Летом пожеланий было высказано много, одно из них — чтобы в больнице наконец-то появился постоянный главный врач, — отметил Игорь Каграманян. — Департамент принял решение, и сегодня главный врач — Руслан Пецух — активно работает. Надо сказать, что работать в Переславской ЦРБ сложно, сказывается близость Москвы, идет постоянный поток туристов, летом — наплыв дачников, увеличивается нагрузка на медицинский персонал, но коллектив лечебного учреждения справляется с этим достойно. В структурных подразделениях есть все необходимое для оказания медицинской помощи в самых сложных случаях.

Во время встречи подняли проблемные вопросы, в том числе ремонт кровли части помещений.

— Департамент уже над этим работает, — заверил Игорь Каграманян. — Обсудили вместе с главой города Владимиром Волковым вопрос реконструкции инфекционного отделения, он давно назрел в Переславле, и общими усилиями мы его решим. И конечно, перспективы, которые связаны с теми задачами и направлениями развития здравоохранения, которые прозвучали в послании президента Владимира Путина. В отношении здравоохранения было сказано много. Это возможности, которые у нас появятся уже в ближайшие годы — реконструкция и дооснащение детских поликлиник, которые будут проводиться масштабно по всей стране, естественно, затронут и Переславль-Залесский. Это и улучшение инфраструктуры первичного звена — модульные фельдшерские пункты для Переславского района. Актуальна проблема мобильных ФАПов, которые могут выезжать в населенные пункты, где нет своего фельдшера, и оказывать населению медицинскую помощь, своевременно диагностировать заболевания. Это информатизация, которая также будет развиваться.

Сотрудники скорой помощи поставили перед руководством Департамента здравоохранения вопрос о необходимости выделения одной-двух единиц санитарного транспорта в этом году. Руслан Саитгареев заверил, что в ближайшее время этот вопрос постарается решить.

Не обошли стороной и кадровый вопрос, обсудили возможность подготовки собственных кадров, открытия на базе больницы филиала ярославского медицинского колледжа.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 5 =