«Лига добра» пополнилась

Нынешний год объявлен Годом добровольца. Его торжественный старт в Ярославле состоялся в областном центре в конце февраля. На прошлой неделе эстафету принял Переславль. В городской администрации чествовали волонтеров, уже проявивших себя добрыми делами, а также приветствовали новых членов волонтерского движения.

Волонтеры-старожилы — это в основном школьники и студенты, которые на протяжении уже нескольких лет активно участвуют в жизни города. Они помогают ветеранам и инвалидам, участвуют в организации городских мероприятий и их проведении, занимаются с дошколятами… Как сказала заместитель главы города Жанна Петрова, число добровольных помощников с каждым годом растет, и это радует.

— Вы принимаете участие во всех мероприятиях, которые проходят в городе, — сказала она перед тем, как приступить к вручению ребятам благодарственных писем главы города, — за что вам огромное спасибо. Чем больше будет таких людей, как вы — с открытой душой и открытым сердцем, готовых в трудную минуту протянуть руку помощи, тем лучше мы будем жить.

Поблагодарил ребят за их добрые дела и депутат областной Думы Александр Кучменко:

— Ваша помощь детям и взрослым, братьям нашим меньшим и окружающей нас природе неоценима. Через много лет вы будете вспоминать свое участие в волонтерском движении как один из лучших периодов в своей жизни, который сделал из вас человека с большой буквы.

— Когда вам будет под 80, желаю, чтобы вы с теплотой вспоминали годы, когда были добровольцами, — сказал, обращаясь к ребятам, председатель Общественной палаты города Иван Филиппович Анюховский. — Как сейчас вспоминаю я 1962 год, когда отправился на комсомольскую стройку: вначале Соликамского целлюлозно-бумажного комбината, потом Магниево-титанового комбината и химического завода в Переславле. Эти стройки и заводская проходная вывели меня в люди. Желаю, чтобы волонтерское движение для вас стало тем же, что для нашего поколения — комсомольские стройки.

Ветеран Великой Отечественной войны Борис Васильевич Петрунин, вручая добровольцам волонтерские книжки, поблагодарил их от имени ветеранов и пожелал, чтобы в книжках было как много больше записей об их добрых делах. Кстати, чем больше в ней будет записей, тем лучше — они обернутся дополнительными баллами при поступлении в вуз.

Благодарственным письмом была отмечена и социальный педагог Молодежного центра Екатерина Черняева, которая проводит большую работу по привлечению в волонтерское движение молодежи города. При ее непосредственном участии в прошлом году зарегистрирован волонтерский отряд «Лига добра».

Лучшим волонтером «Зима-2018» признана Светлана Кожухова, студентка колледжа им. Александра Невского. Для нее это стало полной неожиданностью. Как сказала Светлана, волонтером она стала в сентябре 2016 года, еще будучи школьницей. Захотелось более активно участвовать в различных мероприятиях, и делала это с большой радостью.

Закончилось чествование лучших и вручение волонтерских книжек невиданным для Переславля по своим масштабам флешмобом. Около 350 ребят …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − одиннадцать =