Мы — за сильную Россию!

«Привет, Кострома! Мы — Переславль, передаем тебе эстафету «Шагаем вместе за сильную Россию», — дружно прокричали в минувшую субботу любители скандинавской ходьбы и здорового образа жизни. Переславцы по социальным сетям Instagram и Facebook приняли эстафету от Иванова. Таким образом жители нашего города вместе с соседями отметили 50-летний юбилей Союза городов «Золотое кольцо России».

В акции «Шагаем вместе за сильную Россию» 17 марта приняли участие девять городов «Золотого кольца». Протяженность маршрута, который предстояло пройти, в каждом городе равна примерно пяти километрам, а общая — 50 км. Как раз столько, сколько существует Союз старинных городов России.

День выдался еще по-зимнему морозным, но уже по-весеннему солнечным. Около ста переславских  любителей скандинавской ходьбы, а среди них были не только пожилые, но и немало молодых, особенно детей, собрались на Народной площади, у обретшего вторую жизнь городского ДК. Перед тем как был дан старт, состоялись инструктаж и разминка. Далее через мост колонна, над которой развевались флаги города, проследовала до Красной площади, где на фоне Спасо-Преображенского собора произошла символическая передача эстафеты — запись видеообращения Костроме. После этого участники акции перешли в Летний сад, который был благоустроен осенью. Здесь их ждали горячий чай с сушками, розыгрыш лотереи, в которой, как оказалось, самым неожиданным выигрышем, вызвавшим немалый восторг, стали билеты на катание в «Ледовом». Здесь же можно было обменяться книгами, поиграть в веселые игры, чем не преминули воспользоваться дети, и потанцевать под русскую гармонь. Как сказала одна из участниц эстафеты, она впервые взяла в руки палки, с непривычки трудно идти с ними, но ей так понравилось, что будет этой ходьбой заниматься регулярно. «Для здоровья полезно, а где здоровье, там и настроение, а с хорошим настроением и жить хочется», — сказала пожилая женщина.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =