Компенсацию выплатят

Часть льготников в январе и феврале текущего года недополучила выплаты за приобретение и использование сжиженного газа. В среднем размер компенсации составляет 632 рубля в месяц.

В декабре прошлого года Департамент ЖКХ проинформировал население о смене поставщика голубого топлива на территории области. Два месяца шли переговоры, отлаживали систему. И, наконец, договор с компанией-поставщиком подписан.

Свою работу она начала 1 января. ЮТА-АвтоГаз на данный момент — единственная в регионе уполномоченная организация по поставке сжиженного газа по утвержденным правительством области тарифам. Всего в Ярославской области этим видом топлива пользуются 53 тысячи человек, из них 4 тысячи являются льготниками. На компенсации этой категории граждан в бюджете заложено почти по 2 миллиона на каждый месяц. Перерасчет будет сделан в ближайшее время.

«В феврале месяце мы провели несколько переговоров и достигли соглашения с данной компанией. Льготы будут перерассчитаны и в марте выплачены в полном объеме. Категория льготников — это инвалиды I, II и III групп (у нас их порядка 1300 человек), многодетные семьи (93 семьи) и ветераны труда (1800 человек)», — сообщил заместитель директора Департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Алексей Шабалин.

Льготы на сжиженный газ будут сохранены, отмечают в правительстве региона. Тем, кому полагаются выплаты, обращаться никуда не нужно. Компенсации будут начислять автоматически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =