Дворовый дедушка

Я восторгаюсь трудолюбием своего соседа, которому 71 год. Каждое утро вижу его из своего окна, не поверите — в зимнюю стужу с лейкой в руках. Николай Константинович Павлов, так зовут нашего дворового дедушку, заботливо осматривает снежную горку, созданную им же, поправляет удобные ступени к ней пока дети в школе, поливает горку водой, постепенно удлиняя ее. Ребятишки теперь, не заходя домой, бегут из школы прямо к горке. А дед умильно наблюдает за ними в окно…

Горка возведена среди молодых березок. Все до единой Николай Константинович посадил сам по периметру квадратной площадки, заботливо с любовью оберегает их. Летом здесь — тенистый мини-парк. Многие соседские бабушки собираются в этом тихом месте побеседовать, усаживаются на удобные лавочки. Установить красивый заборчик и новые лавочки Николаю Константиновичу помог другой сосед — Николай Столяров, тоже неравнодушный к порядку в своем дворе.

В настоящее время наш двор вступил в губернаторскую программу по благоустройству дворовой территории  «Решаем вместе», и очень надеемся победить в этом сезоне.

З.В.Шипина, ул. Вокзальная, дом №33.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =