Всё о «Почемучке»

Скоро распахнет двери для маленьких переславцев детский сад «Почемучка». Раньше «Почемучка» находилась в оперативном управлении у Института программных систем, а в прошлом году была передана из федеральной собственности в муниципальную.

Во второй половине прошлого года в здании начался ремонт, который в настоящее время подходит к концу. У жителей города, которые хотели бы отдать ребенка в этот детский сад, много вопросов: о дате открытия, какие группы формируются, будет ли работать бассейн и другие. Ответить на эти вопросы мы попросили заместителя начальника Управления образования Елену Сапожникову.

Выяснилось, что по плану «Почемучка» откроется 1 апреля, что в настоящее время идет завершение ремонтных работ и оснащение мебелью. Поданы документы на получение лицензии, идут проверки со стороны контролирующих органов. Уже назначена заведующая детским садом. Эту должность заняла Любовь Густелева, которая ранее работала учителем начальных классов в школе №5, замещала директора. В настоящее время Любовь Анатольевна занимается оформлением необходимых документов и подбором персонала.

В «Почемучке» будут открыты две ясельные группы, а также группа для детей от 3 до 4 лет. Управление образования собирало информацию от родителей, чтобы понять, сколько групп необходимо открыть. Если окажется, что желающих больше, то возможно формирование второй группы.

Открытие «Почемучки» позволит значительно сократить очередь в дошкольные учреждения для детей ясельного возраста. Несомненно, это станет большим благом для переславцев. Кроме того, в детском саду отремонтирован бассейн. По словам Елены Сапожниковой, он также будет работать.

Наталья Власова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 2 =