Многодетных загнали в болото

Несколько семей в Переславле-Залесском Ярославской области получили бесплатные земельные участки на болоте. Об этом сообщает официальный сайт правительства Ярославской области.

Глава региона взял на контроль решение проблемы с предоставлением земельных участков по программе «Молодая семья» в Переславле-Залесском. Со своей проблемой к Дмитрию Миронову обратился Станислав Федак. Пять лет назад ему предоставили земельный участок.

«О том, что нам выделили участок, мы узнали только в феврале, когда все под снегом. Пришли, приблизительно все посмотрели и согласились. А потом весной выяснилось, что участок заболочен. Мы не могли от него отказаться, потому что в этом случае нас поставили бы опять в конец очереди. Два года пытался отсыпать участок, 50 машин привез туда, но ничего не получилось», — приводит слова многодетного отца официальный портал правительства области.

Власти пообещали многодетным решить их проблему. Для этого по-соседству с участками будет выкопан пруд. Сделать это распорядился глава Переславля Владимир Волков. В администрации города полагают, что это понизит уровень грунтовых вод и позволит многодетным семьям построить дома на своих участках.

«Необъяснимо, почему жителям предоставили участки в такой местности. За пять лет можно было дом построить, обустроить его. 50 машин песка, которые человек привез на участок, — это тоже и время, и серьезные деньги. Проблему семей, которые получили землю в этой местности, необходимо решить уже в этом году, чтобы люди могли спокойно выстроить свое жилье», — заявил губернатор Дмитрий Миронов. Он поручил главе города взять работы по созданию пруда под особый контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × четыре =