Блистали талантами

1 марта в Центральной городской библиотеке имени А.П.Малашенко состоялся муниципальный этап самого масштабного детского литературного проекта в России — международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Выступали победители школьных этапов в чтении вслух классических произведений.

В выступлениях каждый открывал по-своему мир и взаимоотношения поколений, ставил вопросы бытия и элементарного выбора в поведении — быть человеком или размениваться по мелочам, любить Отчизну и созидать или казаться патриотом.

Чтецы из школ №№1, 4, 6, 9, гимназии и Центра внешкольной работы «Ювента» подтвердили значимость «Живой классики», определяемой президентом как «важный вклад в дело популяризации чтения и в укрепление общего русскоязычного пространства». Каждый участник конкурса блистал талантом. На региональный этап конкурса вышли: Александра Гумина, Анна Макиенко и Ульяна Дерябкина.

«Живая классика» — достойное продолжение сотрудничества учреждений культуры и образования, ЦГБ имени А.П.Малашенко и школ города.

Татьяна Шутова, библиотекарь ЦГБ имени А.П.Малашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 11 =