Дорога на Дорожной: первый этап завершается

Как рассказал заместитель главы города Максим Фархутдинов, последняя часть основных работ, а это укладка асфальта, выполнена в декабре 2017 года. У многих качество работ может вызвать сомнение — зима не время для укладки асфальта. Но, как заверил заместитель главы, производственный процесс не нарушен, поскольку температура во время проведения этого этапа работ была выше нулевой отметки. Так же завершены работы по монтажу дорожного освещения. Остались некоторые недоработки, такие, например, как отсыпка обочин, но до конца марта они будут выполнены. Параллельно ведутся работы на объекте второго этапа. Правда, не так активно, как поначалу. Морозы внесли существенные коррективы в график работ.

— В настоящее время дорожники занимаются планировкой, установкой опор освещения, а вот начатую до морозов очистку водоотводных канав пришлось приостановить, — продолжил Максим Вячеславович. — Предварительный срок ввода в эксплуатацию второго участка дороги — 1 июня.

Правительством области на строительство дороги выделена дотация в размере 53 млн. руб. При этом, как заметил Максим Фархутдинов, ремонт моста проектом не предусмотрен, но, поскольку он очень нужен, принято решение начать его проектирование. Процедура выбора проектировщика по предварительным данным начнется в марте. Процесс небыстрый, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы успеть подать заявку на выделение в следующем году средств из областного бюджета. Предварительная стоимость мостового сооружения — в пределах 30 млн. рублей. Поскольку участок сложный, то вполне возможно, что движение грузового транспорта по мосту будет ограничено. Но это уже будет решать комиссия по безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 4 =