Всё хорошо, что хорошо кончается

Работники МУП «Спектр» на неделе предотвратили разлив канализационных стоков у головной насосной станции, которая находится при повороте на поселок Молодежный.

Эта станция собирает в специальные емкости и транспортирует на очистные сооружения хозяйственно-фекальные стоки со всех насосных станций города, начиная с Чкаловского.

— Перед входом на эту насосную станцию произошло обрушение свода асбоцементного коллектора диаметром 800 мм, расположенного на глубине более четырех метров, — пояснил заместитель главы города Виталий Леженко. — К сожалению, каналопромывочными машинами добиться результата не смогли, только предотвратили разлив стоков по прилегающей территории. Для того чтобы город не остался без холодного водоснабжения и водоотведения, было принято решение изменить трассировку канализационного коллектора для выполнения ремонтных работ. В течение прошлой недели сотрудники МУП «Спектр» сделали все необходимое: дополнительно установили три колодца, закупили и смонтировали современную пластиковую канализационную трубу «Корсис» диаметром 800 мм. Для предотвращения разливания хозстоков по территории мы обратились к нашим коллегам, привлекли спецтехнику, в частности насос производительностью 400 кубических метров в час. С помощью этого насоса и техники, которая сейчас есть у «Спектра», массового разлива не произошло. Работы завершены полностью. Сейчас проводится вертикальная планировка разрытых участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 3 =