Доходы увеличились, расходы тоже

На минувшей неделе на заседании комиссии депутаты заслушали вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2018 и плановый период 2019-2020 годы.

Согласно информации, представленной заместителем главы администрации Екатерины Дударевой, доходная часть бюджета увеличивается за счет всех видов безвозмездных поступлений (дотаций, субсидий и субвенций) на 29,5 млн рублей. Соответственно, на эту же сумму увеличивается расходная часть бюджета. Эти средства предусмотрены на повышение оплаты труда работников муниципальных учреждений в сфере культуры, образования, организацию образовательного процесса в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, содержание муниципальных учреждений социального обслуживания населения, а также компенсацию льготным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, платы за ЖКХ и иных социальных выплат. Дефицит бюджета остался без изменений и составляет 38,6 млн рублей. 11 млн рублей, образовавшиеся за счет остатков средств на 1 января 2018 года, будут направлены на исполнение текущих расходов за 2018 год, а также на погашение кредиторской задолженности за 2016 и 2017 годы.

По словам Екатерины Дударевой, очередность погашения кредиторской задолженности зависит от многих факторов, но в первую очередь гасятся долги по представлениям и судебным решениям. В настоящее время долг города за выполненные работы составляет порядка 146 млн рублей, причем более 126 млн — остаток за 2016 год. Средства в размере 20 млн рублей, которые образовали кредиторскую задолженность в 2017 году, были истрачены по согласованию с областью на ремонт образовательных учреждений. Объем средств дорожного фонда на 2018 год составляет 69,2 млн рублей, в том числе на окончание работ по строительству дороги и моста по улице Дорожной.

На вопрос депутата Владимира Шестернева — сколько денег предусмотрено в этом году на благоустройство города в рамках программы «Решаем вместе», Екатерина Дударева сообщила, что окончательная цифра областного субсидирования будет известна в марте, после голосования за общественные территории и подведения итогов конкурсного отбора, который проводит региональный офисный центр. В городском бюджете на софинансирование работ по благоустройству заложена сумма аналогичная той, что была в прошлом году, — пять миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − восемнадцать =