Как поработала, КСП?

На последнем заседании постоянной комиссии по бюджетам, налогам и финансам депутаты заслушали отчет о результатах деятельности контрольно-счетной палаты за 2017 год. По информации председателя КСП Ирины Строкиновой, всего за истекший год была проведена 21 проверка использования средств городского бюджета муниципальными учреждениями и восемь контрольно-ревизионных мероприятий.

В ходе проверок было проверено расходование 129,4 млн рублей, выявлено нарушений на 21,2 млн рублей. Устранены нарушения на 700 тыс. рублей, не устранены и объективно не могут быть устранены нарушения на сумму 19 млн рублей.

Основными причинами выявленных нарушений, по словам Ирины Строкиновой, является снижение системы финансового контроля со стороны главных распорядителей бюджетных средств и недостаточное принятие мер по организации бухучета.

Кстати, последняя по времени проверка состоялась в январе-феврале текущего года. Проверялась деятельность муниципального учреждения «Переславль-Залесская городская Дума» за 2017 год. Как оказалось, ничто человеческое не чуждо и депутатам. В ходе проверки были выявлены нарушения, а именно, в проверяемом периоде периодически допускались случаи нарушения сроков возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью за истекший календарный месяц, на срок от 3 до 17 рабочих дней. Имеется и кредиторская задолженность в размере 8 600 рублей за приобретение букетов для участия в торжественных мероприятиях. Нарушением также является приобретение картриджей без надлежащего оформления договора пользования оргтехникой.

По результатам проверки председателю городской Думы выдано представление о разработке плана устранения нарушений и недостатков, принятии мер по устранению нарушений и недостатков, а также по привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в выявленных нарушениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − два =