Во славу Отечества

Конкурс патриотической песни под таким названием прошел 21 февраля в Купанском.

В этом году заявку на участие в конкурсе подали 19 творческих коллективов, представляющие художественную самодеятельность сельских Домов культуры Пригородного поселения, около половины участников приехали из Переславля.

Творческое соревнование шло на протяжении двух часов. Все номера зрители встречали дружными аплодисментами. Жюри оказалось перед трудным выбором, учитывая высокий уровень исполнительского мастерства и артистизма участников фестиваля. После долгих обсуждений был оглашен вердикт и состоялось награждение победителей. Ими стали: в номинации «Настоящий патриот» Алексей Яганшин (1 место), хор «Россиюшка» под руководством Елены Соколовой (2 место) и Андрей Орлов (3 место). Все трое — представители Переславля. В номинации «Славься, русская Земля!» первое место завоевал ансамбль из Переславля «Златица» (руководитель Елена Соколова), второе место у Алевтины Бойковой (Переславль), третье — у Ольги Егоровой (Глебовский сельский Дом культуры).

В номинации «За мужчин» первое место было решено не присуждать никому, второе место у Андрея Орлова, два третьих места разделили представительницы переславской художественной самодеятельности Алевтина Бойкова и Надежда Лячина. Два специальных приза — приз зрительских симпатий и за оригинальность жанра получили Татьяна Елизарова из Ивановского Дома культуры и переславец Владимир Дектерев за исполнение авторской песни о Переславле. Все участники, а также руководители вокальных коллективов получили дипломы, а победители — грамоты и призы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =