Мучения — в прошлом

Качество питьевой воды в селе Купанском приведено в соответствие с требованиями СанПиН.  Таков результат работы специалистов «Ярославльводоканал».

Купанцы не один год жаловались на качество питьевой воды, из крана текла мутная желтая жидкость. Люди не могли толком ни помыться, ни постирать. По составу это была техническая вода.

История с некачественной водой получила новый поворот в августе прошлого года, когда в село приехал губернатор. Дмитрий Миронов поручил соответствующим органам разобраться с проблемой. Обслуживать сети в 19 населенных пунктах Переславского района начал «Ярославльводоканал». В Купанском полностью промыли сети водоснабжения. На насосной станции провели ремонтные работы. Кроме того, открыли две дополнительные скважины.

— Нам удалось выявить скважины с питьевой водой с минимальным содержанием примесей, — рассказал заместитель технического директора «Ярославльводоканала» Сергей Белов.

Сейчас резервуар постоянно заполнен на весь объем — 1500 кубометров, а ежегодный расход по домам составляет около пятой части этого объема. Однако работы на станции еще не закончены. В апреле будет проведена очистка резервуара. А ближе к лету заменят насосы для большей надежности всей системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 6 =