«Добро» получено

В прошлый четверг в здании администрации на Народной площади состоялись публичные слушания. Речь шла о гостинице актера Александра Петрова, уже ставшей поводом для многочисленных публикаций в СМИ из-за кричащего внешнего облика. Однако на слушаниях вопрос оформления фасада не поднимался.

Как пояснил заместитель главы города Максим Фархутдинов, решался вопрос о принципиальном согласии участников слушаний на размещение на улице Подгорной гостиницы. Внешний вид станет предметом отдельного обсуждения. Именно поэтому, видимо, слушания прошли быстро, вопросов почти никто не задавал. Представители владельца будущей гостиницы Анастасия Сайфулина и сестра актера Александра Петрова Екатерина рассказали о тех преимуществах, которые получит Переславль после того, как и объект будет введен в эксплуатацию. Планируется, что в наш город будут приезжать известные актеры, которые будут проводить встречи и мастер-классы. Это даст шанс талантливым молодым людям из Переславля показать себя, начать карьеру.

Однако возникают и вопросы, правда, заданные уже после голосования. Мастер-классы и обучение, встречи с актерами предполагается проводить в гостинице? Не странное ли это место для подобных встреч? Выяснилось, что название «гостиница» для данного заведения не очень подходит. Здесь предполагается всего восемь одноместных номеров, чтобы приезжающим актерам и специалистам было где переночевать. Обязательно будет место для проведения планируемых мероприятий.

Есть и проблемы, которые предстоит решить. Так, пока запроектировано всего четыре парковочных места, хотя уже сейчас понятно, что мест для автомобилей нужно будет гораздо больше. Также будет приведен в соответствие фасад здания. С наступлением теплого времени года буйство красок и образов исчезнет, стены будут выкрашены в спокойный светлый цвет. Что касается возможных шумов и громкой музыки, то представители Александра Петрова заверили, что все будет по закону, и в ночное время никто шуметь не будет.

Нужно будет решать и вопросы трансфера участников фестивалей и мастер-классов. Городские автобусы по Подгорной улице не ходят, кроме того, там отсутствуют тротуары, не говоря уже о велосипедных дорожках и прочих элементах благоустройства. Так что необходимо совместно с администрацией города разработать комплекс мер, чтобы обеспечить доступность и безопасность для посетителей арт-пространства. Всё это дело будущего. Пока же получено «добро» на изменение вида разрешенного использования земельного участка. Решение было принято почти единогласно при троих воздержавшихся.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × два =