Лицензия — это не индульгенция

За лицензирование деятельности УК теперь отвечает Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области. Ранее они были возложены на региональный Департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов.

Уже состоялось первое заседание в новом составе, в который вошли представители общественных организаций, органов исполнительной власти и местного самоуправления, депутаты Ярославской областной Думы, члены Общественной палаты региона, уполномоченный по защите прав предпринимателей.

— Управляющие организации не должны забывать, что они выбраны жильцами, и, если граждане не удовлетворены качеством их работы, на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами всегда есть выбор, — подчеркнула директор департамента госжилнадзора, главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова. — Управляющим организациям надо помнить, что лицензия — это не индульгенция, необходимо качественно выполнять взятые на себя обязательства, создавая здоровую конкуренцию в данной сфере.

Итоги заседаний лицензионной комиссии по принятым решениям можно увидеть на официальной странице Департамента государственного жилищного надзора в разделе «Лицензирование деятельности управляющих компаний» по окончании проведения законодательно установленных процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =