«Решаем вместе»: взгляд в будущее

Специалисты Управления архитектуры и градостроительства заканчивают подготовку проектов дворовых территорий, которые планируется благоустроить в этом году по программе «Решаем вместе». Напомним, что было отобрано восемь территорий: ул. Красноэховская, д.11, 12; ул. Кооперативная, д.56, 58; мкр-н Чкаловский, д. 51; ул. Пушкина, д.33, 35, 37 и ул. Вокзальная, д. 31, 33, 35; ул. Маяковского, д.21, 23, 25; ул. Свободы, д.28, пер. Школьный д. 2; ул. Полевая, д.4, 6 и пер. Трудовой, д.14.

Проекты благоустройства общественных территорий также выносятся на суд общественности. Одна из встреч прошла на «ПолиЭРе», еще одна — в администрации, где собрались предприниматели. Главный архитектор города Артем Цымбалов остановился на особенностях каждого из восьми проектов.

Так, на Народной площади предлагается организовать рекреационные зоны, плиточное покрытие, газоны, парковки вдоль улицы Плещеевской. Особенностью проекта является создание «сухого» фонтана с живыми водяными струями, но без открытого бассейна. В границы этой территории включена и часть набережной реки Трубеж: предполагается сделать качественную прогулочную зону у набережной, со спусками к воде, твердым мощением и освещением.

На стадионе «Текстильщик» планируется выделение пространства для выгула собак, спортивная площадка, обновление беговых дорожек и реконструкция трибун.

На территории Чкаловского парка, возле гарнизонного Дома офицеров, кроме стандартного благоустройства предлагается сделать зоны для пикника и барбекю.

Проектом парка Победы предусмотрено устройство лыжероллерной трассы, а также перепланирование фонтана в детскую площадку.

В южной части Чехачевского сквера помимо спортивной площадки, благоустройства прудов, установки скамеек, планируется поставить стенки для граффити высотой не более полутора метров и шириной не более метра. Напомним, что в северной части Газпром будет строить бассейн со спортивным залом.

Проект Сокольского парка и поселка Газовиков пока включает в себя базовое благоустройство.

На городском пляже предполагается ремонт волейбольных площадок и футбольного поля, создание пешеходной инфраструктуры и дворовых проездов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + 1 =