Битва сезонов

Вот и проводили переславцы и гости города Масленицу. Проводили блинами, народными забавами, песнями, театрализованным представлением и веселой музыкой, от которой ноги сами пускались в пляс.

Праздник под названием «Битва сезонов» получил довольно высокую оценку его участников. «Клево», — говорили дети, «Отлично», — восхищались взрослые и добавляли, что давно такого не было. В отличие от последних лет нынешняя зима расщедрилась на снег, поэтому детям было где кататься и кувыркаться. Да так,  что когда родители хотели увести своего разыгравшегося малыша с горки, поскольку ребенок с ног до головы был в снегу, тот устроил сидячую забастовку, сопровождая ее громким ревом.

Проводы Масленицы совпадают с Прощеным воскресеньем, поэтому, соблюдая традицию, многие гости праздника просили друг у друга прощения. Закончился он традиционным сжиганием Масленицы.

В этом году в городском конкурсе масленичных кукол приняло участие рекордное количество творческих людей. На показ было выставлено 33 куклы. Жюри пришлось решать сложную задачу, выбирая лучших. Тем не менее. первое место было присуждено кукле «Мадам Блинчикова», которую изготовили ученики школы №9 Ксения Крицкая, Дарья Усова, Анна Шайдарова, Илья Андреев с мамой Татьяной и их классный руководитель Светлана Яковлева. Второе место разделили группа «Тюльпанчик» детсада «Дюймовочка» с куклой «Февралина Масленица» и 7А класс школы №1 с куклой «Комоедица». На третьем месте сразу три участника: Валентина Молчанова — кукла «Весна Красна», воспитатели детсада «Звездочка» — кукла «Маслёнушка», и группа «Василёк» детсада «Дюймовочка» — кукла «Стряпуха».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 4 =