Без протестов

Защита Дениса Кошурникова не стала опротестовывать перенос суда в Ярославль, хотя теоретически адвокаты экс-мэра Переславля могли это сделать.

Напомним, что Переславский районный суд обратился с ходатайством о переносе рассмотрения дела в другой суд, поскольку у местного населения могло сложиться мнение о необъективности рассмотрения этого дела в родном городе подсудимого. Ярославский областной суд принял решение о рассмотрении суда в Заволжском районном суде Ярославля.

— Сейчас мы ждем, когда дело поступит в Заволжский суд и будет назначена дата рассмотрения, — сообщил адвокат подсудимого Александр Захарьин. Он также пояснил, что Денис Кошурников по-прежнему находится в московском СИЗО и в Ярославль будет этапирован после назначения даты судебного заседания.

Напомним также, что защите бывшего мэра Переславля Дениса Кошурникова удалось смягчить обвинение по делу о хищении 1 млрд руб. у «Роснано» при строительстве фармзавода «НТфарма». Следствие исключило квалифицирующий признак «причинение тяжких последствий», и теперь Кошурников обвиняется только в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК). Это означает, что он может избежать наказания, связанного с лишением свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − двенадцать =