Рейды в отношении налогоплательщиков

Рейды в отношении налогоплательщиков, имеющих долги по налоговым платежам, проводятся на постоянной основе.

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 1 по Ярославской области и  Переславского РОСП УФССП по Ярославской области на  постоянной основе  проводят  рейды по взысканию фискальных платежей в отношении налогоплательщиков, имеющих  задолженность по налоговым платежам, в ходе  которых изымаются денежные средства или налагаются аресты на имущество и счета в кредитных учреждениях.

Так, 29 января  2018 года произведен  выезд налоговиков и судебных приставов по адресам местожительства  четырех неплательщиков налогов — физических лиц. Должникам вручены  платежные извещения на сумму 41 тыс.  рублей, которую они  обязались погасить  в кратчайшие сроки. Кроме того,  двум должникам вручены повестки о вызове в Переславский РОСП для взыскания задолженности по судебным актам  на общую сумму 148 тыс. рублей.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Ярославской области рекомендует налогоплательщикам регулярно проверять свои налоговые обязательства и оплачивать платежи своевременно,  в установленные законодательством сроки, в том числе с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» Личный кабинет налогоплательщика юридического лица, которые позволяют всем категориям налогоплательщиков взаимодействовать с налоговой службой в режиме онлайн без личного визита в  налоговую инспекцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =