Регион накрыло снежным циклоном

В Ярославле понедельник для детей стал днем раздолья: власти объявили о свободном посещении школ и других образовательных учреждений. В Переславле к такой мере прибегать не стали. По информации Управления образования школы и детские сады работают в штатном режиме — все выходные велась расчистка дорог и подъездов к ним. Помогали и сотрудники образовательных учреждений, и родители. В Переславском районе ситуация более сложная. Школьные автобусы не вышли в рейс из-за сложной дорожной обстановки. Как пояснила начальник Департамента образования Переславского района Татьяна Никанорова, все школы в районе работают, но подвоз детей смогла осуществить только Нагорьевская, так как школьный автобус следует только по главной дороге, без заезда в деревни. Работа по расчистке дорог ведется, во вторник школьные автобусы должны будут выйти в рейс.

 

Скорая приедет, но с опозданием

Снегопад осложнил работу отделения Скорой помощи. Как сказал главный врач ЦРБ Руслан Пецух, отказов в оказании неотложной медицинской помощи не было, однако срок прибытия скорых по вызову несколько увеличился. Причина — завалы на дорогах, преодолевать которые иногда приходится с помощью трактора.

В понедельник на оперативном совещании Руслан Михайлович поблагодарил сотрудников МУП «Спектр», которые при первом же звонке о помощи, высылают необходимую технику.

 

Всем миром

Глава города Владимир Волков заявил на оперативном совещании о проведении субботника по расчистке улиц, переулков и дворов от снежных завалов. К участию в нем приглашаются все сотрудники учреждений, организаций и предприятий, а также управляющие компании и жители как многоквартирных домов, так и частного сектора. Субботник назначен на вторник, 6 февраля, время выхода каждый участник определяет сам. Например, сотрудники городской администрации выйдут за два часа до окончания рабочего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =