Будет ли Макдоналдс в Переславле?

Многих горожан интересует, кто же выиграл аукцион на право заключения договора аренды земельного участка рядом с гостиницей «Переславль». По замыслу администрации, там планируется отдать участок для организации пункта общественного питания. Аукцион состоялся в конце 2017 года, цена аренды в ходе торгов выросла до астрономической по переславским масштабам суммы — 30 миллионов рублей, но победитель уклонился от заключения договора. Среди участников аукциона были и представители сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», правда, победителем аукциона он не стал.

Администрация Переславля обратилась в УФАС по Ярославской области с просьбой внести победителя аукциона в реестр недобросовестных участников торгов. Проверка была запланирована на 24 января. Сведений о ее результатах на сайте УФАС пока нет. По информации администрации города, в настоящее время проект договора аренды направлен участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона. Если этот участник не подпишет договор аренды в течение 30 дней, то аукцион будет проведен повторно, или администрация Переславля распорядится данным участком по-другому.

 

Кстати

Стыдно за город

В редакцию нашей газеты поступило письмо, подписали которое более ста переславцев. Адресовано оно главе города Владимиру Волкову. В послании указывается на участок земли перед гостиницей «Переславль», который, по мнению подписантов, находится в ужасном состоянии — там колдобина на колдобине. Жители города просят градоначальника обратить на сей печальный факт пристальное внимание и изыскать средства на благоустройство этой территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =