Заходи, кто хочешь…

Прокуратура совместно с инспектором областного Управления Россельхознадзора проверила состояние скотомогильников в Переславском районе. Биотермические ямы были осмотрены вблизи сел Хмельники и Ефимьево.

Проверкой установлены нарушения требований ветеринарно-санитарных правил при содержании и эксплуатации скотомогильников — крыши навесов обвалились, отсутствуют удобные подъездные пути, в Ефимьеве отсутствует ограждение территории, в Хмельниках она в неудовлетворительном состоянии.

— В соответствии с ветеринарным законодательством ответственность за устройство, санитарное состояние и оборудование скотомогильников возлагается на местную администрацию, руководителей организаций, в ведении которых находятся эти объекты. В Хмельниках биотермическая яма числится у ООО «Рассвет», — пояснил помощник прокурора Н.В.Андреев. — По выявленным фактам нарушения генеральному директору ООО «Рассвет» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, которое передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 19 =