Кому разрешили не платить земельный налог

С 1-го января участки площадью до шести соток земли не облагаются налогом. Если размер участка больше — налог будет высчитываться за вычетом шести соток. Право на льготу имеют пенсионеры, инвалиды, герои России, ветераны Великой Отечественной войны, а также другие льготные категории граждан.

Стоит отметить, что налоговый вычет предоставляется только в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Уведомление о выбранном участке может быть представлено в налоговый орган по своему выбору. При непредставлении уведомления вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимально исчисленной суммой земельного налога.

Таким образом, налоговый вычет на 6 соток носит заявительный характер, то есть в налоговую необходимо предоставить заявление и документы, подтверждающие, что заявитель относится к той или иной льготной категории. Однако, если раньше вы уже предоставляли такие документы (по земельному, имущественному или транспортному налогу — неважно), то повторно предоставлять эти документы не надо.

Эти изменения применяются к порядку исчисления земельного налога за налоговые периоды, начиная с 2017 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 1 =