Прибрали к рукам

В Ярославской области будет проведена инвентаризация в сфере наружной рекламы.

Вопросами размещения наружной рекламы во всем регионе с начала 2018 года занимается новое подразделение областного Департамента имущественных и земельных отношений.

— Перераспределение полномочий в сфере наружной рекламы даст возможность решать вопросы комплексно, по принципу одного окна, то есть без прохождения лишних инстанций, — подчеркнул заместитель председателя правительства Роман Колесов. — Будет сформирована единая государственная политика по выдаче разрешительной документации и осуществлению контроля, что окажет существенное позитивное влияние на инвестиционный климат в области и позволит привлечь дополнительно 25-30 миллионов рублей в эту сферу бизнеса. По прогнозам, поступления от этой сферы в консолидированный бюджет региона вырастут в два раза.

Как отметил директор Департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов, из-за того, что ранее полномочия в сфере рекламы находились на муниципальном уровне, правила ее размещения в разных районах области различались, не существовало единых стандартов регулирования процесса. Это приводило к недостаточному пополнению бюджета, неразберихе, усложнению получения согласований документов для ведения законной предпринимательской деятельности.

— Передача полномочий на областной уровень позволит упорядочить и стандартизировать нормативную базу, увеличить поступления в консолидированный бюджет, более эффективно контролировать размещение рекламных конструкций, — сказал Максим Фролов.

Одним из первых шагов нового подразделения станет инвентаризация наружной рекламы в Ярославской области с целью наведения порядка в этой сфере.

— Уже направлены запросы в муниципальные образования о передаче документации по наружной рекламе, — сообщил заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов.

Новое подразделение также будет заниматься организацией демонтажа незаконных рекламных конструкций, проведением торгов на размещение наружной рекламы в регионе, осуществлять контроль в сфере рекламной деятельности.

По вопросам размещения наружной рекламы можно обращаться в подразделение ДИЗО ЯО по телефону 8(4852) 640-639.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 2 =