У опасной «красной» черты

На заседании городской Думы, которое состоялось в минувший четверг, депутаты рассмотрели исполнение муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на территории города Переславля за 2017 год». Эта программа включает в себя три подпрограммы: «Борьба с преступностью», «Профилактика безнадзорности, правонарушений и защита прав несовершеннолетних» и «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

Среди наиболее затратных мероприятий ответственный за реализацию программы — начальник отдела по военно-мобилизационной работе и чрезвычайным ситуациям Андрей Митюнин — отметил подключение к телекоммуникационной системе «Ботик» видеокамер и видеосерверов, обслуживание систем видеонаблюдения в общеобразовательных учреждениях, ремонт ограждения детского сада «Колосок». При этом, по его информации, из запланированных на реализацию программ двух миллионов рублей было освоено всего 31% средств. Андрей Митюнин отметил, что все программные мероприятия были либо выполнены, либо выполнены частично. Все документы оформлены, счета выставлены. Основной причиной неосвоения бюджетных средств — недостаточное финансирование программных мероприятий и, как следствие, рост кредиторской задолженности.

Депутат Александр Амосов выразил озабоченность ростом кредиторской задолженности и тем, что скоро ни один подрядчик не будет выходить на конкурсы, потому что никто не хочет работать бесплатно. Поэтому он рекомендовал администрации найти средства на оплату выполненных работ по этим программам, даже если для этого придется взять кредит. Однако заместитель главы города по экономике и финансам Екатерина Дударева сообщила, что город и так сильно закредитован и уже находится у «красной» черты, переступать которую опасно. А причины, по которой администрация не финансирует запланированные мероприятия, — неисполнение доходной части бюджета и оплата кредиторской задолженности за 2016 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =