Решить проблему одним кликом мышки

Хотим еще раз напомнить нашим читателям, что Переславль подключился к порталу «Решаем вместе». Жители города и района могут отправлять свои сообщения и предложения на портал по семи категориям проблем:

— двор и дворовые территории;

— дом, ЖКХ;

— транспорт;

 — автомобильные дороги;

— медицинские учреждения;

— безопасность;

— работа МФЦ.

В течение десяти рабочих дней органы государственной власти должны отчитаться о выполненной по оставленному на портале сообщению работе. Для получения помощи нужно зайти на сайт http://vmeste76.ru, зарегистрироваться, указать фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, выбрать категорию и тематику, написать сообщение и прикрепить фотографию.

Начали определяться лидеры

В Переславле подведены промежуточные итоги отбора общественных территорий для благоустройства в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Рабочая группа муниципальной комиссии озвучила первые результаты. С 16 декабря по 19 января проведено 22 собрания с жителями дворов, от которых поступили заявки на участие в программе. В результате оценочных процедур отобрано семь территорий, набравших наибольшее количество баллов, документы по этим дворам будут направлены для конкурсного отбора в проектный офис губернаторского проекта «Решаем вместе». В число отобранных дворов вошли:

— на ул. Красноэховской, у домов №№ 11, 12;

— на ул. Кооперативной, у домов №№ 56, 58;

— в мкр-н Чкаловском, у дома №№ 51;

— на ул. Пушкина, у домов №№ 33, 35, 37 и ул. Вокзальной, у домов №№ 31, 33, 35;

— на ул. Маяковского, у домов №№ 21, 23, 25;

— на ул. Свободы, у дома № 28 и пер. Школьного, у дома № 2;

— на ул. Полевой, у домов №№ 4, 6 и пер. Трудового, у дома № 14.

В отборе общественных территорий города, которые будут благоустроены в 2018 году, приняли участие почти пять тысяч переславцев. Более 1760 человек проголосовали на сайте проекта, остальные — с помощью бюллетеней.

В семерку лидеров предварительного отбора вошли: Чехачевский сквер — 481 голос, городской пляж — 473 голоса, Чкаловский парк — 471 голос, парк Победы — 423 голоса, стадион «Текстильщик» — 420 голосов, поселок Газовиков — 310 голосов, Народная площадь — 300 голосов.

Напоминаем, что предварительный отбор продлится до 31 января, и еще можно успеть отдать свой голос в пользу той или иной территории. Для этого зайдите на сайт проекта «Решаем вместе» http://reshaem.vmeste76.ru/vote/, далее кликните на «Переславль-Залесский» и проголосуйте за важное для вас общественное пространство города. Либо сделайте свой выбор с помощью урн для голосования, которые установили в многолюдных местах.

К голосованию подключились школы и детсады

О губернаторской программе «Решаем вместе» знает, наверное, уже каждый житель нашего города. Под эгидой проекта не только благоустройство дворовых и общественных территорий. В Переславле семь образовательных учреждений соревнуются за участие в этой программе — школы №№ 3, 4, 5 и 9, а также три детских сада: «Светлячок», «Чебурашка» и «Колокольчик».

23 января в школе №4 состоялось второе родительское собрание. Желающих поддержать вступление в губернаторскую программу очень много. Столь большой интерес вызвала идея строительства на территории школы площадки для изучения Правил дорожного движения.

25 января собрание прошло в детском саду «Колокольчик». Единогласно проголосовали за асфальтирования подъездов и объездной дороги вокруг здания детсада.

Школа №2 — на пути в проект

В школе №2, расположенной в Чкаловском микрорайоне, есть большая проблема — старые оконные блоки. Многие рамы сгнили, некоторые фрамуги стали вываливаться (их приходится заколачивать, нарушая режим проветривания). В классах, где окна старые, температура на несколько градусов ниже, чем там, где окна удалось поменять. Сейчас в замене нуждаются почти 70 процентов окон. Найти деньги на эти работы в городском бюджете практически невозможно. Директор второй школы Татьяна Долгушина решила, что необходимо использовать все возможности в поиске средств для финансирования работ по замене окон, и предложила учителям, детям и родителям попробовать войти в проект «Решаем вместе».

Как известно, все заявки должны быть правильно подготовлены и оформлены. При выборе победителей будут оцениваться параметры заявки по балльной системе. Именно поэтому важно соблюсти все предварительные процедуры. Так, чтобы заручиться поддержкой общественности, потенциальных участников и тех, для кого будет реализован проект, было решено провести несколько собраний с участием трудового коллектива, старшеклассников, родителей. На всех встречах участники поддержали заявку школы. Решено остановиться на сумме 1 миллион рублей и поменять самые проблемные оконные блоки, потому что проекты до 1 млн. рублей не должны проходить государственную экспертизу. Это поможет быстрее начать реализацию, так как сроки, отведенные на работы в проекте «Решаем вместе»”, очень сжатые.

Поддержать заявку школы пришла и начальник Управления образования Татьяна Коняева. Она рассказала родителям будущих первоклассников о возможностях и преимуществах проекта «Решаем вместе», обрисовала тяжелую ситуацию в образовательных учреждениях города, где требуется ремонт на многие миллионы рублей, а в 2018 году на все школы и сады в городском бюджете предусмотрено всего около 7 миллионов рублей. Поэтому участие в проекте «Решаем вместе» может стать хорошим подспорьем для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =