Спортшколы нарушают закон

Прокуратура проверила деятельность спортивных школ города и выявила нарушения законодательства.

В ходе проверки установлено, что в спортивной школе медицинский кабинет оборудован, однако лицензии на осуществлении медицинской деятельности у учреждения нет. Врач в ДЮСШ-2 трудоустроен на 0,5 ставки. Выявлены нарушения при представлении медицинских справок для зачисления в спортшколу.

По договору безвозмездного пользования ДЮСШ-2 передала помещение ДЮСШ, которое используется с нарушением требований пожарной безопасности — используются осветительные приборы без защитной арматуры, помещение захламлено, уборка не проводится, что является нарушением СанПиН. Все помещения требуют косметического ремонта.

Спортшколой не проведена проверка состояния стадиона, на котором проводятся занятия, ограждение территории стадиона и спортивной школы имеет повреждение. Асфальтовое покрытие беговой дорожки стадиона местами имеет повреждения, наружное искусственное освещение на территории отсутствует.

Также выявлен факт бездоговорной передачи помещения ДЮСШ в пользование для шахматного клуба.

— По фактам выявленных нарушений заместителем межрайонного прокурора в адрес директоров ДЮСШ и ДЮСШ-2 внесены представления, одно из которых рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо. Еще одно представление находится в стадии рассмотрения, — пояснила старший помощник прокурора Е.Н.Гришан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 10 =