Погибли два человека

В воскресенье на ул.Кардовского произошло ДТП, жертвами которого стали два человека. Авария произошла около пяти часов утра. По предварительной информации пресс-службы УВД области, водитель «Мазды 6» не справился с управлением и врезался в столб. Автомобилем во внеслужебное время управлял сотрудник ДПС ГИБДД.

В результате ДТП водитель и один из пассажиров скончались на месте, еще один мужчина доставлен в больницу.

 

Кстати

Автоинспекторы попали под сокращение

С января 2018 года в России происходит масштабное сокращение численности сотрудников ГИБДД. Девять автоинспекторов Ярославской области получили уведомления о сокращении. Глава регионального УВД Николай Трифонов подчеркнул: процесс проходит безболезненно. Сократили, прежде всего, управленческий аппарат. Эти сотрудники, возможно, продолжат службу в полиции. Но в других подразделениях.

— Почему-то организационные штатные изменения большей частью коснулись Переславского и Ростовского районов, — подчеркнул на заседании комиссии по безопасности дорожного движения глава Переславского района Валерий Астраханцев. — У нас оставляют всего четырех сотрудников ГИБДД. Хотя мы все время говорим о том, что Переславский район — ворота Ярославской области и граничит с тремя субъектами Российской Федерации: Тверской, Владимирской и Московской областями. Все это чревато тем, что уровень преступности из-за транзитников у нас будет с каждым годом повышаться. Эту проблему районные власти подняли и на Общественном совете, работающем при переславской полиции. Если при реорганизации руководствовались численностью населения, то мы понимаем иное — та ситуация, которая имеется у нас зимой, в корне поменяется с марта, когда население увеличивается в пять-шесть раз. Обеспечение безопасности для нашего района является одной из первостепенных задач. Об этом мы будем заявлять на всех уровнях, надеемся, нас услышат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 9 =