«Орленком» займется ОБЭП

На заседании городской Думы депутаты заслушали отчет контрольно-счетной палаты по проверке использования средств бюджета города и эффективного использования муниципального имущества в муниципальном учреждении «Центр «Орленок» за 2016 год.

По информации председателя счетной палаты Ирины Строкиновой, нарушения отмечены по каждому пункту проверки, в том числе по начислению заработной платы, заключению договоров, использованию имущества и прочего. Она отметила, что нарушения, выявленные при последней проверке в 2012 году за 2011 году, допускались, видимо, на протяжении всего периода функционирования этого учреждения между проверками. Как сообщила Ирина Строкинова, материалы проверки переданы для расследования в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП).

В отчете КСП указано, что ряд ключевых должностей в «Орленке» занимали сотрудники, состоявшие в близком родстве. Депутаты отметили, что они не против семейных династий, но в данном случае это выглядит, скорее, как кумовство, и выразили недоумение, что до сих пор учредителями не сделаны оргвыводы в отношении кадров. К сожалению, на заседании отсутствовали заместитель главы по социальной политике Жанна Петрова, а также руководитель Управления образования Татьяна Коняева, которые могли бы ответить на вопросы народных избранников, почему на протяжении стольких лет в Центре допускались серьезные нарушения и кто в этом виноват. Надо полагать, адекватная реакция администрации последует по результатам проверки «Орленка» правоохранительными органами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =