Когда огонь — враг…

В детском саду «Березка» прошла неделя пожарной безопасности. Началась она со встречи с настоящим огнеборцем и его рассказа о том, как устроена пожарная машина, как происходит вызов пожарного расчета и особенностях этой важной профессии. Ребятам очень понравился эмоциональный рассказ, возможность прикоснуться к раличным инструментам и узнать их назначение.

В продолжение недели пожарной безопасности в детском саду прошла тренировочная эвакуация. По сигналу тревоги все дети были эвакуированы в соседний детский сад «Малыш». Прибывшие пожарные обследовали территорию, оперативно развернули пожарные рукава, вошли в «задымленное» помещение и уже совсем скоро «пожар» был ликвидирован.

В течение недели во всех группах с детьми были проведены беседы о правилах пожарной безопасности, показаны обучающие фильмы. Мальчики и девочки с удовольствием примеряли на себя роли пожарных в сюжетно-ролевых играх. В группах были оформлены книжные выставки и выставки рисунков на противопожарную тему. В родительских уголках подготовлены тематические консультации. Детьми с помощью воспитателей были изготовлены агитационные плакаты «Не играй с огнем!», «Осторожно, огонь», «При пожаре звоните 01!».

Ребята подготовительной группы в рамках пожарно-профилактической акции «Нет огню!» изготовили листовки, раздали их детям младшей группы и рассказали, как нужно вести себя, чтобы пожар не начался.

Екатерина Солодова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + пятнадцать =