Идея — проблемы — предложения

17 января в Переславле прошло мероприятие, касающееся развития города и района — семинар по созданию Переславского туристско-рекреационного кластера. Инициатором мероприятия стало руководство областного Департамента туризма, а участниками — представители Департамента охраны объектов культурного наследия, АО «Корпорация развития Ярославской области», НП «Плещеево озеро», администраций города и района, местного туристского бизнеса и инвесторов.

На протяжении почти пяти часов обсуждалась концепция развития туризма в нашем крае. Обсуждалась по схеме: идея — основные характеристики — проблемы — предложения. Начался же семинар, который проходил в ГРК «Виктория Плаза», с краткой информации о состоянии и задачах формирования туристического кластера в области с акцентом на Переславль и район, как на въездные ворота в область и проходящую по ее территории туристического маршрута «Золотое кольцо России». Далее состоялась краткая презентация туристических проектов, составляющих основу концепции кластера, и их обсуждение. Для нашего города и района проектов довольно много — семь. Эксперты презентовали проект благоустройства набережной и рассказали об организации экскурсионного железнодорожного маршрута. Его намерены проложить вдоль берега Плещеева озера. В рамках туристического комплекса «Плещеево — Трубеж» планируется обустройство серф- и кемпинг-парки, а также экофермы. Придумана программа вело- и пешеходного маршрута вокруг водной жемчужины — озера Плещеева. По замыслу разработчиков, маршрут пройдет, в том числе по территории национального парка.

Более подробно об этих инвестиционных проектах, как они повлияют на увеличение туристического потока и развитие города, мы расскажем в следующем номере нашей газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + один =