Руки прочь!..

Переславские коммунисты все-таки выполнили свое обещание и вышли на митинг, чтобы обратить внимание общественности на варварски разрушенный памятник В.И.Ленину. Дата митинга была выбрана не случайно: 21 января — день памяти вождя мирового пролетариата.

На митинг собралось около трех десятков активистов. К заколоченному досками монументу были прикреплены плакаты. Перед участниками выступил глава фракции коммунистов в городской Думе Александр Дыма. Он отметил, что в городе идет разрушение памятников истории, и делается это при бездействии и молчаливом согласии местных властей. Именно так получилось с памятником Владимиру Ленину. Хотя еще в начале прошлого года областной Департамент охраны объектов культурного наследия официально предупредил городскую администрацию, что при реконструкции Дома культуры «Ювента», рядом с которым и расположен памятник Ленину, необходимо предпринять меры по защите и охране монумента. Однако сначала отломили руку у памятника, а затем исчез и постамент, на котором он простоял без малого 90 лет. Кстати, исчез вместе с бронзовыми барельефами.

В резолюции, которую направили губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и главе администрации города Переславля-Залесского Владимиру Волкову, коммунисты потребовали привлечь к ответственности чиновников, допустивших разрушение памятника Ленину, незамедлительно восстановить его и провести инвентаризацию всех объектов культурного наследия, расположенных на территории города, информацию о них опубликовать в городских СМИ.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − пятнадцать =