Высказывание депутата переросло в скандал

Депутат Сергей Хабибулин, нахамивший столичным туристам в соцсетях, стал антигероем скандала.

Бренд-менеджер издания «Мел» Анна Сазонова приехала с мужем на выходные в Переславль и после поездки оставила нелестный отзыв о разрухе в городе. Местный депутат-справедливоросс ответил ей в весьма грубой форме.

И понеслось, и завертелось. Реакция последовала от руководителя областного отделения партии «Справедливая Россия» Анатолия Каширина. Он публично завил, что проведет с Сергеем Хабибулиным нравоучительную беседу.

Чуть позже Сергей Хабибулин извинился перед Анной Сазоновой. Но сделал это в свойственной ему манере. Он поблагодарил ее за пиар и бесплатную рекламу: «Надеюсь, после этого на проблему дорог, благоустройства и инфраструктуры обратят больше внимания и на городском, и на областном уровне».

Кстати, в правительстве области следят за дискуссиями в соцсетях. По крайней мере, директор Департамента туризма Юлия Рыбакова ответила Анне Сазоновой: «Как человек, отвечающий за развитие туризма в регионе, хочу вас поблагодарить за обратную связь по поводу путешествий в Ярославскую область. Понимаю, что вам не хватило информации про возможности города для свободных прогулок, и мы будем с этим работать. А пока хочу Вам в качестве объектов посещения дать мои личные рекомендации:

— посетить интересный музей крестьянского дизайна «Конь в пальто»;

— прогуляться на Александрову гору — уникальное место силы древних славян;

— посидеть в ресторанчике «Попов луг» и попробовать фермерскую еду из местных продуктов.

Мы понимаем, что город пока слабо оформлен для туристских прогулок, и сейчас в планах несколько проектов по развитию городской среды. Надеюсь, что скоро мы уже сможем предложить вам прогулку по набережной и городскому валу в районе исторического центра города с осмотром ключевых исторических объектов. Есть также интересный проект строительства узкоколейной туристской прогулочной железной дороги вдоль Плещеева озера и нескольких туристских комплексов, ориентированных на природный туризм.

В общем, потенциал у города большой, и нам есть, что предложить туристу с интересами в зоне городского туризма, но мы пока в начале пути и еще только начали это все оформлять в понятный для нового туриста продукт. С самим Сергеем Хабибулиным мы поговорили по телефону. И он повторил, что уж что сказал, то и сказал, и что вместе с коллегами работает на благо города (насколько позволяет бюджет) и старается, чтобы туристам тоже понравилось».

Остается отметить, что многие пользователи соцсетей подержали Сергея Хабибулина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =