Тротуара вдоль автостанции не будет

Уже много раз жители Сельхозтехники поднимали вопрос об устройстве ограждения для прохода вдоль здания автостанции. После того, как калитка на автостанции была закрыта по антитеррористическим соображениям, пешеходы, а среди них и школьники, вынуждены ходить по узкой обочине между автодорогой и зданием станции.

Родители учеников школы №2 неоднократно просили администрацию города решить вопрос об ограждении пешеходной части дороги. Однако ответом были ссылки на то, что дорога областного подчинения, поэтому заниматься этой проблемой должна область.

Наша газета направила запрос в Департамент транспорта Ярославской области. Мы задали вопросы, где проходит граница полосы отвода автомобильной дороги М-8 «Москва — Холмогоры», а также о возможности устройства ограждения для прохода людей вдоль здания автостанции. В конце прошлого года поступил ответ, что граница полосы отвода проходит по краю проезжей части, поэтому все полномочия по уборке тротуаров, содержанию зеленых насаждений, объектов придорожного сервиса, автобусных остановок относятся к администрации города Переславля-Залесского. Что же касается устройства ограждений вдоль здания автостанции, то это сделать невозможно ввиду стесненной застройки.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =