Я только с теми, кто ищет истину

Уважаемые земляки! В 2016 году вы оказали мне доверие, избрав депутатом в Собрание представителей Переславского муниципального района. Прошел год, а значит, пришло время отчитаться о своей деятельности за данный период.

На момент моего избрания на дворе была осень, и остро стоял вопрос с заготовкой дров населением, причем не только в моем избирательном округе — Копнино, Нагорье, но и во всем районе. Жизнь населения после всевозможных реформ, проводимых органами власти, не только не улучшилась, а, судя по всему, ухудшилась. Проблемы появились и в Переславском лесхозе, став препятствием для населения в решении задачи мелкооптовой заготовки дров. Я неоднократно встречался с руководством лесхоза, в результате чего на моем избирательном округе эта проблема, в большей ее части, была снята с повестки дня. Но для жителей других населенных пунктов района, к моему сожалению, остается актуальной и по сей день.

Как помним, 2017 год был объявлен в РФ Годом экологии. Чиновники на местах привычно поддержали инициативу сверху и также привычно, видимо, про нее и забыли. К этому выводу я пришел на основании многочисленных обращений в мой адрес жителей и дачников поселения по поводу незаконных свалок. Их обоснованные требования побудили меня написать депутатские обращения в переславскую межрайонную прокуратуру — провести проверку на предмет законности обустройства этого бардака.

Хотел бы заострить внимание читателей на том, что процедура поиска истины по любому вопросу — весьма длительное и трудоемкое занятие, так как становишься возмутителем спокойствия чиновничьей братии, а они этого не любят и пишут в ответ отписки. У них же все в шоколаде — бюджет освоили, отчет нарисовали, а тут ты со своими проблемами. Но факты — вещь упрямая, и в итоге проведенной прокуратурой проверки действия местной администрации были признаны незаконными. И как результат — на территории нашего поселения в принудительном порядке были ликвидированы свалки ТБО на дороге «Углич-Москва» у деревни Сидорково, на повороте на деревню Мишутино, деревню Воронкино, очищен песчаный карьер у деревни Вехово. После проверок администрация поселения также была вынуждена заняться своими прямыми обязанностями в рамках земельного контроля по поиску собственников сельхозугодий, допустивших засорение своих земель у Фонинского, Кудрино и Нагорья. Не очень понятна причина столь продолжительного «розыска», в то время как координаты этих собственников давно находятся в зоне доступа администрации. Ответ напрашивается сам — при отсутствии действий никогда не достичь результатов.

Также после моего обращения в прокуратуру был наведен порядок с количеством мусорных контейнеров на улицах Калязинской и Первомайской в Нагорье.

Кроме устных обращений граждан, рассматривались и письменные заявления, в том числе от жителей других поселений, в которых люди просили оказать помощь в той или иной ситуации. Жителям села Нагорье, проживающим на улице Спиридова, была оказана помощь в решении проблемы затопления их жилища атмосферными осадками, а на улице Переславской помог людям, страдающими от неадекватных действий «доброжелательного» соседа. Коллективное обращение жителей по поводу прогнившей водонапорной башни, нарушающей режим водоснабжения домов на улицах Советской и Молодежной, в результате соответствующих действий закончилось полноценным ремонтом, и теперь у жителей проблем с водой нет.

В декабре 2016 года на заседании круглого стола с участием руководства ГИБДД по поручению избирателей мною был поднят вопрос по улице Запрудной в селе Нагорье, ведущей к школе. На дороге отсутствовали искусственные неровности, стояли помятые и ржавые дорожные знаки, что создавало опасную дорожную ситуацию. В то же время в администрации поселения отсутствовал проект организации дорожного движения (ПОДД). Ответ чиновников был, как всегда, предсказуем — денег нет. Чтобы решить эту проблему, я снова обратился в прокуратуру, которая, как известно, умеет убедить бюрократов найти средства в бюджете на исполнение требования закона, подтвердив, в том числе, и обоснованность претензий. В итоге летом прошлого года знаки на этой дороге заменили, дорожную разметку нанесли, положили «лежачих полицейских», а в бюджет поселения заложили средства на разработку ПОДД. Значит, в ближайшие годы, по мере разработки ПОДД, искусственные препятствия появятся на других улицах села и в других населенных пунктах поселения.

В течение всего года я регулярно встречался с жителями. Перечислять все населенные пункты, куда я приезжал, думаю, не имеет смысла, так как вопросы людей носили не только общественный, но и личный характер. Не упустил случая пообщаться и с губернатором во время встречи с жителями в селе Купанском, где обратился к Дмитрию Миронову по поводу сомнительных манипуляций местной администрации с землями сельскохозяйственного назначения и желания чиновников сделать из нашего поселения московский «муравейник», чему местные жители отнюдь не рады. Через некоторое время из правительства области пришел ответ, в котором указывалось, что перевод данных земель в другую категорию в связи с выявленными нарушениями остановлен. Конечно, не считая тех земель, которые чиновники уже успели, до моего депутатства, узаконить, переведя их в земли населенных пунктов. Так, жителей села Андрианово в ближайшее время ждет нашествие значительного числа новых соседей.

За этот же отчетный период, благодаря политике «Независимой газеты», на страницах издания вышло в свет более сорока статей, написанных мною по проблемным ситуациям в селе. И в своем большинстве публикации достигали своей цели, меняя существующее положение дел. За это от имени избирателей и от себя лично хочу искренне поблагодарить всех сотрудников редакции за их нелегкий интеллектуальный труд и выразить надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с общественностью на благо всех жителей Переславского района.

На сегодняшний день в моем производстве имеются обращения жителей деревни Святово, сел Нагорья и Загорья, по которым также начата работа, нацеленная на результат.

С уважением, Александр Девяткин, депутат Собрания представителей Переславского муниципального района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =