Реквием по мечте?

Не везет Переславлю с бассейнами. После того, как был закрыт бассейн в культурно-развлекательном центре «Оскар» (в чаше бассейна появились трещины, и она стала пропускать воду; попытки ремонта успехом не увенчались), в городе остался единственный бассейн — в школе №6, в котором можно было хоть как-то тренироваться детям. На прошлой неделе стало известно, что закрыт и он.

Обещания Газпрома построить в Переславле новый бассейн пока остаются обещаниями. Более того, сроки уже начали переносить. По последней информации, он появится в Переславле к концу 2019 года на пересечении улиц Магистральной и Менделеева. В этом году будет подготовлена документация и проведены предварительные работы.

Как выяснилось, бассейн в школе №6 был закрыт потому, что там некому работать. С нового года произошло перераспределение полномочий в культуре и образовании, и обе спортивные школы перешли в подчинение Управления образования. Как оказалось, штатным расписанием спортшколы не предусмотрено такое количество ставок, как было раньше. Работников могли оставить только на полставки, а это вызывало опасения, что на таких условиях люди работать откажутся. Так и произошло — все сотрудники уволились.

В настоящий момент администрация города ищет выход из сложившейся ситуации. Как рассказала заместитель начальника Управления образования Елена Сапожникова, делается все возможное, чтобы бассейн возобновил работу. Сейчас необходимо срочно найти людей, которые будут обслуживать бассейн. Это непросто, потому что пока предложить работникам зарплату хотя бы на прежнем уровне невозможно. Тем не менее, в Управлении образования заверяют, что проблема решится в ближайшем будущем.

Также по-прежнему не работает и бассейн в детском саду «Рябинка». Еще один бассейн есть в «Почемучке». Есть надежда, что хотя бы он будет открыт.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 2 =