Как ездить будем в 2018-ом?

В конце декабря истекает срок контракта с ИП Шангина на право осуществления пассажирских перевозок по городу. Как неоднократно заявлял Владимир Волков, в Переславле будет новый перевозчик и комфортабельные автобусы. Вот только год на исходе, а ясности в вопросе, кто будет возить нас в новом году, так и нет.

12 декабря обеспокоенные жители Соколки задали вопрос о судьбе 5-го маршрута главе города Владимиру Волкову. Он ответил, что маршруты 5 и 9 по действующему законодательству являются межмуниципальными, поэтому решение по ним принимает областной Департамент транспорта, в том числе и по выбору перевозчика. Со своей стороны Владимир Михайлович пообещал восстановить 5-й маршрут, сделав его городским, без заезда в село Ям.

Чтобы прояснить ситуацию с этими маршрутами, наша газета направила запросы в администрацию города и в областной Департамент транспорта. В ответе городской администрации говорится, что поскольку маршруты «Славич — Соколка» и «Славич — Большая Брембола» являются межмуниципальными и что перевозчика на них определяет область, в Департамент транспорта направлена соответствующая заявка. Днем раньше, 12 декабря, на сайте администрации и следом в газете «Переславская неделя» опубликовано постановление администрации об изменении маршрута №5 — с 31 декабря он будет проходить только по территории города и, следовательно, становится целиком и полностью городским.

Чуть позже поступил ответ из областного Департамента транспорта. В нем сообщается, что ввиду социальной значимости данных маршрутов, а также по причине того, что лишь малая их часть проходит по территории района, департамент разрешает считать их муниципальными. В итоге за пару дней до Нового года можно лишь констатировать, что ничего не ясно. В 20-х числах стало известно, что по требованию УФАС отменен аукцион, который должен был определить перевозчика по всем основным городским маршрутам. Однако он до сих пор не объявлен, а на его проведение нужно время — как минимум полтора месяца. Тем не менее, глава города заявляет, что переславцам беспокоиться не о чем, все автобусы будут ходить по своим маршрутам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 9 =