У мэра новый заместитель

После подписания соответствующего договора им станет 44-летний Андрей Борисович Малютин. Перед тем, как подписать документ, мэр Денис Кошурников представил кандидатуру первого заместителя депутатам. Несмотря на то, что будущий зам не из местных, вопросов народных избранников к нему было немного — все подробно изложено в справке.

По образованию Андрей Борисович — инженер, юрист и специалист государственного муниципального управления, воинское звание — майор милиции.

Трудовую деятельность начал в 1993 году в соответствии с образованием. Работал инженером, консультантом, специалистом в Ассоциации по борьбе с компьютерным пиратством, заместителем начальника Управления Федерального дорожного агентства, был старшим референтом аппарата фракции «Единая Россия» в Госдуме, сотрудником Федерального дорожного агентства. Последнее место работы — Управление службы проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Главного Управления кадров Генеральной прокуратуры РФ.

Несмотря на то, что новый первый зам. мэра — человек со стороны, оказалось, что с городом он немного знаком. Будучи сотрудником Дорожного агентства, принимал участие в реконструкции участка федеральной трассы, проходящей через Переславль.

— Я считаю, и мы это обсуждали на днях в Москве в Институте регионального развития, что Переславль —  жемчужина «Золотого кольца», и он достоин того, чтобы в ближайшие годы в нем произошли кардинальные изменения, — сказал Андрей Борисович, отвечая на вопрос, что, по его мнению, представляет собой наш город. И добавил, что лучше поймет его проблемы после вступления в должность.

Сфера предстоящей деятельности Андрея Борисовича — военно-мобилизационная работа, гражданская оборона и чрезвычайные ситуации, взаимодействие с городской Думой, кадры, а также правовая деятельность администрации города.

Кстати, у мэра на сегодня три общественных  помощника: Олег Птицын — он отвечает за градостроительную деятельность, Юлия Никулина — за информационную политику и Владимир Литвинов, поле деятельности которого — стратегическое планирование.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + десять =