Городская баня: что было, что будет?

В очередной раз переславцы ставят перед главой города вопрос о состоянии городской бани. В свое время Денис Кошурников обещал ее отремонтировать, однако привели в порядок только помещения на втором этаже, в женском отделении. Почти год назад вопрос о ремонте поднимали жители на встрече с тогда еще исполняющим обязанности мэра Переславля Владимиром Волковым. Тогда жители услышали, что ремонт начнется, как только появится инвестор. Заинтересованные в этом объекте лица якобы есть, но город пока не может объявить конкурс, так как здание до сих пор не оформлено в муниципальную собственность. Владимир Волков пообещал решить этот вопрос в 2017 году.

Не дождавшись официальных новостей, жители обратились к главе города с открытым письмом:

«Уважаемый Владимир Михайлович!

Просим Вас обратить особое внимание на плачевное состояние единственной общественной городской бани в Переславле-Залесском. Она была построена 84 года назад. Не одно поколение переславцев считало и считает ее для себя не только санитарно-гигиенической и народно-лечебной процедурой, но и местом, где можно встретиться и посидеть с друзьями, обсуждая насущные проблемы. Баня, являясь социально-значимым объектом для жителей, которые живут в домах и квартирах без каких-либо коммунальных удобств. Убедительно просим Вас найти средства для ремонта мужского отделения и увеличения объема и мощности парилки женского отделения бани».

Редакция обратилась в администрацию города и попросила ответить на ряд вопросов.

Первым был вопрос о статусе здания и о том, найден ли инвестор и на каких условиях. Нам пояснили, что здание оформлено в муниципальную собственность и передано в хозведение МУП «Сервис». На сегодняшний день готовятся документы для выставления помещений на первом этаже на конкурс на право аренды. И есть уже претенденты. Условия аренды — помещения должны использоваться только в целях оказания банно-помывочных и сопутствующих услуг населению. На вопрос о возможности включения ремонта бани в проект «Решаем вместе» на будущий год, ответ отрицательный, так как программа распространяется на благоустройство дворов многоквартирных домов и общественных мест отдыха населения. О перспективах же развития бани было сказано, что в настоящий момент второй этаж будет работать без изменений. На первом планируется открыть парикмахерскую, буфет, киоск по продаже банных принадлежностей. Постепенно отремонтируются помещения парилки и помывочной, будет оборудована комната отдыха, массажный кабинет и банкетный зал. В 2018 году приведут в порядок фасад здания и будет обустроена прибрежная территория Трубежа для купания.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 14 =