Арт-пространство с видом на монастырь?

Не так давно в соцсетях и в некоторых СМИ обсуждалось здание в Переславле, на улице Подгорной, 43. Это строение привлекает взгляд разрисованными стенами, на которых изображены герои кинофильмов. Фотографии фасада дома вызывают смешанные чувства у комментаторов — от резкого отторжения до сдержанного «а что, нормально, привлекательно, свежо». Кроме того, многие переславцы знают, что в данном доме планирует развивать арт-пространство наш знаменитый земляк, актер Александр Петров. В маленьком городе секретов не утаишь. У кого-то друг работает на этом объекте, кто-то слышал от знакомых. В общем, у горожан есть уверенность, что гостиница Александра Петрова будет именно здесь. В конце лета он приезжал в Переславль и встречался с мэром Владимиром Волковым. Тогда и стало известно, что актер планирует создать в своем родном городе яркое, ни на что непохожее арт-пространство. Вот, что рассказал Александр Петров по итогам встречи с Владимиром Волковым:

— Мне захотелось познакомиться с мэром, молодым и энергичным человеком, который хочет для Переславля-Залесского только лучшего и хорошего. Хотелось бы в дальнейшем работать совместно, так как этот проект будет, как магнит, притягивать не только туристов, но и каждого, кто будет проезжать или проходить мимо. Гостиница должна быть обязательно клёвая, интересная, ни на что непохожая. Впоследствии она будет одной из визитных карточек города. Всех секретов раскрывать не буду, но это, правда, будет круто.

Действительно, получилось ни на что не похоже. Особенно удивляет такой яркий фасад в свете борьбы, которую развернула администрация города за красоту внешнего облика зданий в историческом центре города. Подгорная улица, конечно, не в центре, однако по ней проезжают туристы — здесь проходит дорога на Ботик. Кроме того, здание стоит на фоне Горицкого монастыря. Неужели Управление архитектуры согласовало такой внешний облик фасада здания на Подгорной, 43?

Наша газета направила запрос в администрацию и получила ответ, в котором говорится, что участок по запрашиваемому адресу расположен в зоне Ж-1 — индивидуальной жилой застройки. О намерениях собственника организовать здесь арт-пространство мэрии не известно. Во всяком случае, официальных обращений от собственника не поступало. На данный земельный участок выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома.

Что же мы видим? Повторяется история туристического центра «Сельдь Царский Посол». Заведение строится как индивидуальный жилой дом, а впоследствии, если начнутся проблемы, здание будут переводить в нежилое. Неужели при обсуждении арт-пространства Александр Петров и Владимир Волков не говорили о конкретном адресе? А если говорили, то почему в администрации ничего не известно о намерениях собственника этого здания? Или это все-таки не гостиница Александра Петрова? Трудно в это поверить, тем более что с правой стороны уже можно прочитать надпись PETROV BAR. По слухам, открытие «индивидуального жилого бара» запланировано на канун Нового года. В здании активно ведутся отделочные работы…

Наталья Власова.

Арт-пространство с видом на монастырь?: 1 комментарий

  • 26.12.2017 в 12:38
    Permalink

    Наталья, мэр на встрече с нами сообщил о разговоре с Петровым. Тот обещал исправить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 7 =